17 Responses to “Seting Server private Rose Online”

  1. avatar danifunknger says:

    oke kak terima kasih atas penjelasan 😀

    dan 1 lagi nih kak , saya udah sukses untuk membuat game berjalan untuk 1 komputer saja yg sebagai server nya, tapi kak pas saya mau login untuk bermain lan atau online nya, itu terjadi masalah pada saat login server nya, yg bermasalah untuk login server nya itu komputer client nya kak, jadi saya mau bertanya apa masalah nya jika terjadi kesalahan pada saat login server untuk komputer client nya, apa solusi nya kak, kalau boleh tau,

    1.kalau komputer yg dijadikan servernya pada saat login lancar” aja ngak ada kendala sama sekali sama seperti bermain rose online biasanya, tanpa jaringan,

    2.kalau untuk komputer client nya kendalanya adalah pada saat login servernya,
    kalau untuk login pas masukan id sama pasword nya lancar jayaaa, tapi pas login servernya itu kak, ngak bisa sama sekali

    kalau begitu apa yang harus dilakukan ya kak :(,

    untuk sebelum nya saya ucapkan terimakasih, semoga sukses selalu 😀
    buat admin nya 😀

    • avatar WiseGuy says:

      File server yg disertakan disini memang dirancang buat berjalan di localhost saja. Artinya game server dan clientnya jalan di komputer yg sama.

      Kalau mau buat lan/internet bisa kompile sendiri game servernya. Source ada di osrose.

      Cara seting servernya sama saja, cukup disesuaikan file konfigurasinya dengan keadaan network disana.

      • avatar danifunknger says:

        kalau untuk setting server nya udah di sesuaikan dengan keadaan network di tmpat saya kak, tapi sebelum nya saya menggunakan server dark portable v80 dan configurasi untuk ipsever dan iplan nya sudah saya sesuaikan dengan network disini dan hasil nya bisa main lan dan terhubung dengan baik,

        kemudian saya mencoba menggunakan server dari dev rev II untuk server nya dan untuk data base nya saya menggunakan cupumania

        dan untuk configurasi server dev rev II nya sudah saya sesuaikan dengan network disini dan terhubung dengan baik,

        1. komputer 1 sebagai server masuk rose lancar jaya tanpa kendala,

        2. komputer 2 sebagai client pada saat masukan id sama pasword lancar, dan pada saat saya masuk ke server kemudian ada tulisan maintenace

        apakah di server dev rev II agar supaya komputer yang terhubung dengan server dev ref II ini harus mempunyai client tooll untuk supaya dapat mengkoneksikan dari kom 2 sebagai user biasa, ke kom 1 sebagai server ??

        seperti halnya pada saat saya menggunakan server dark portable, untuk menghubungkan komputer 2 sebagai user biasa ke komputer 1 sebagai server, menggunakan client tool yang terdapat didalam folder admin dan client tool di dalam server dark portabel dan isi dari folder client tool tsb adalah

        1.lconfig
        2.Rose Launcher
        3.TGameCtrl_r
        4.TRose
        5.znzin

        semua bahan diatas dicopy dan dipastekan kedalam rose ofline yang ada di komputer 2 dan sedikit mengedit lconfig dan disesuaikan dengan configurasi server rose nya

        contoh:
        [CFG]
        Server=192.168.0.5
        HTTPReg=192.168.0.5/register.php
        HTTPNot=192.168.0.5

        kemudian saya menjalankan rose onfline tsb dengan melalui komputer 2 sebagai user biasa, al hasil berjalan 100% sukses,

        akan tetapi pada saat saya menggunakan server def rev II di komputer 1 sebagai server dan saya menjalankan rose ofline dikomputer 2 yang sebagai user biasa, dengan client tool yang ada di atas, hasil nya pada saat memasukan id dan pasword lancar aja, tpi pada saat masuk ke server ada tulisan maintenace,
        jadi gmana tuh kak ?? tolong bantuan nya ya kak 😀 🙁

    • avatar WiseGuy says:

      Berikut ini link source server Dev Rev II
      http://adf.ly/t4rqB
      credit to: AnimalCrackerz from RageZone

      Setelah dicompile dengan CodeBlocks (saya menggunakan versi 13.12) akan menghasilkan:

      LoginServer.exe
      CharServer.exe
      WorldServer.exe

      copy aja ketiga file tsb ke folder server.

      • avatar danifunknger says:

        sekarang saya udah download server dev rev II yang kakak kasih. didalam nya terdapat folder

        1.Binary
        2.Char Server
        3.Common
        4.Database
        5.Login Server
        6.World Server

        kemudian apakah folder

        1. char server,
        2. Common,
        3. Login Server,
        4. World Server tsb,

        dicopy kan dan dipastekan ke dalam folder yang terdapat di dalam folder Binary yaitu folder .objs

        apakah boleh kak.?

  2. avatar danifunknger says:

    oke kak atas penjelasan 😀

    dan 1 lagi nih kak , saya udah sukses untuk membuat game berjalan untuk 1 komputer saja yg sebagai server nya, tapi kak pas saya mau login untuk bermain lan atau online nya, itu terjadi masalah pada saat login server nya, yg bermasalah untuk login server nya itu komputer client nya kak, jadi saya mau bertanya apa masalah nya jika terjadi kesalahan pada saat login server untuk komputer client nya, apa solusi nya kak, kalau boleh tau,

    1.kalau komputer yg dijadikan servernya pada saat login lancar” aja ngak ada kendala sama sekali sama seperti bermain rose online biasanya tanpa jaringan,

  3. avatar danifunknger says:

    oke kak atas penjelasan 😀

    dan 1 lagi nih kak , saya udah sukses untuk membuat game berjalan untuk 1 komputer saja yg sebagai server nya, tapi kak pas saya mau login untuk bermain lan atau online nya, itu terjadi masalah pada saat login server nya, yg bermasalah untuk login server nya itu komputer client nya kak, jadi saya mau bertanya apa masalah nya jika terjadi kesalahan pada saat login server untuk komputer client nya, apa solusi nya kak, kalau boleh tau,

    1.kalau komputer yg dijadikan servernya pada saat login lancar” aja ngak ada kendala sama sekali sama seperti bermain rose online biasanya tanpa jaringan,

  4. avatar danifunknger says:

    kemudian untuk extract file AI,STB,QUESTDATA dari dalam file 3ddata yang ada di folder client CM rose , ke dalam file AI, STB,QUESTDATA yang ada didalam folder Server 3ddata , itu ada ngak tool nya kak, masalah nya link tool VFS Workshop udah ngak bsa lagi kak, jadi mohon bantuan nya untuk di update lagi kak,
    thanks 😀

    • avatar WiseGuy says:

      baca panduannya kecepatan kali ya xD

      Buat ekstrak data client saya gunakan VFS Workshop

      VFS Workshop

      copy file “VFS Workshop.exe” ke folder client, terus jalankan.
      pilih aja menu File – Exstract All (Ctrl+X) ke folder baru misalnya D:\CMRose\VFS
      baru copy folder AI, Questdata dan STB dari folder D:\CMRose\VFS ke folder server\bin

      Kalau saya pengaturan foldernya begini:
      D:\CMRose
      D:\CMRose\client – folder client rose
      D:\CMRose\server – folder file server disini
      D:\CMRose\VFS – folder untuk hold extracted client
      D:\CMRose\Pacth

  5. avatar danifunknger says:

    kak numpang tanya, bsa di jelasin ngak cara install mysql nya kak, untuk lebih memahaminya 🙂
    mohon bantuan nya kak 😀

    • avatar WiseGuy says:

      kalo instalasi pada dasarnya sama seperti instal program lain, yang perlu diperhatikan: mau digunakan sebagai apa server (kompi) tempat mysql ini diinstall:
      – test server / development, artinya di mesin ini akan ada web server, rose server, dll.
      – dedicated server database

      ada pula tipe table apa yg akan digunakan sebagai defaultnya, myisam atau innodb

      Semua itu akan menghasilkan file my.cnf (linux) atau my.ini (win). File ini bisa diedit secara manual, misalnya “basedir” mau dipindah ke folder lain, berapa maksimal user yg boleh tersambung ke server, dll. Perlu dingat kalo file ini diedit, mysql servernya harus di restart agar efeknya berubah.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.